Conoscete i segreti e la ricetta del piatto più famoso della cucina trentina?

No?

Non preoccupatevi, ve li insegniamo noi. Con il breve ( e divertente) corso di canederli dello Chef Paolo.

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Ricetta povera per eccellenza, inventata per riutilizzare il pane secco, si è trasformato in uno dei piatti simbolo delle ricette delTrentino Alto Adige: il Canederlo. Ne esistono mille varianti e tutti possono inventare la loro. Ogni nonna Trentina ha la sua ricetta, custodita gelosamente. Dettagli che trasformano una pallina di pane in una prelibatezza.

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In Trentino il canederlo è così famoso che con la ricetta ci hanno fatto anche una canzone:

https://www.youtube.com/watch?v=D0hubjnlK-w

I canederli sono semplici e divertenti da preparare e, all’Active Hotel Olympic, se volete ve li possiamo insegnare. Gli ospiti che hanno seguito il corso di Paolo, si sono sempre divertiti un mondo e si sono portati a casa un vero pezzo di Trentino.

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Il più famoso in Val di Fassa è il canederlo allo speck, al formaggio o agli spinaci. Le variati però sono infinite. I miei preferiti sono i canaderli di fegato. Plua!  – direte voi.  Vi assicuro che sono una delizia (a me il fegato non piace). Delicati e con un sapore da leccarsi i baffi.

 


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